Rindukah Kalian Dengan Acara TV Ini ?

Yang lahirnya tahun 1980 – 1999 tolong merapat kesini, karena disini kita akan bahas nih kenangan masa kecil kalian terhadap beberapa acara TV yang dulunya pasti kalian suka tonton. Dimana zaman itu kalian termasuk kedalam generasi yang paling beruntung. Belum adanya perkembangan teknologi yang canggih, tapi sudah bisa menikmati tontonan yang seharusnya kalian tonton di usia kalian. Bukannya zaman sekarang, yang dimana anak kecil sudah disuguhkan film-film berbau Azab, Percintaan Orang Dewasa, dan masih banyak lagi deh film yang tidak sesuai dengan umur anak tersebut.

Zaman dulu, media Informasi yang benar-beanr terpakai selain Radio yakni Televisi. Dimana dari perkembangan inilah, kita bisa mengetahui banyak sekali sumber Informasi mengenai dunia. Selain itu, banyak juga hiburan yang tersampaikan dari Tv ini. mulai dari sinema keluarga, lalu ada kartun kesayangan anak-anak ( yang saat ini menghilang dan sudah kebanyakan di sensor, haduhhh enggak banget !! ), lalu ada berita Informatif, ada juga acara pembelajaran yang baisanya di siarkan khussu di TVRI semua ( karena memang dulunya, televisi hanya memiliki 2 channel utama. Yakni TVRI kebangga Indonesia yang langsung dimiliki oleh pemerintah, dan satu lagi barulah Channel Tv RCTI yang umum bisa kalian lihat namun masih harus menggunakan pajak TV ya guys.

Kira-kira, acara TV yang nanti mimin berikan, masih kalian ingat atau tidak ya guys ? .. yang dimana, acara ini sudah tidak muncul, bahkan masuk kedalam kategori mustahil untuk kalian tonton lagi di era digital ini.

Acara TV Lawas, Namun Seru Untuk Ditayangkan Kembali

# Kartun, Doraemon

Hayo hayo, siapa disini anak 90 an acungkan tangan kalian !!… walau sekarang bisa dibilang umur kalian sudah menginjak kepala 2 bahkan kepala 3, pasti masih sering menonton acara TV yang satu ini. dimana kartun Doraemon membuat diri kita seakan-akan ingin memiliki dirinya. Doraemon sendiri merupakan salah satu serial TV kartun yang berasalkan dari Jepang dan sangat amat di gemari oleh anak-anak Indonesia dari dulu hingga sekarang ( walau tidak terlalu sering ditayangkan di TV, namun generasi sekarang amsih bisa menontonnya melalui media aplikasi seperti Youtube ).

Serial kartun

Karangan Fujiko F. Fujio ini , emmbuat cerita dengan kisah seorang anak pemalas kelas 5 SD ini bernama Nobi Nobita, yang kemudian datanglah salah satu robot dari masa depan bernama Doraemon yang membantu Nobita dalam kesehariannya. Hal yang membuat kita ingin memiliki Doraemon inilah berasal dari kemampuannya membantu Nobita, dengan berbagai macam peralatan yang canggih-canggih. Terutama sekali baling-baling bambu dan juga Pintu kemana saja yang benar-beanr ingin mimin miliki aja rasanya. Jadi kalau macet tinggal pake baling-baling bambunya deh. Atau biar gak ribet bertemu sanak saudara yang jauh pake pintu kemana saja kan enak wkwkwk..

# Sinema Keluarga, Keluarga Cemara

Mungkin generasi sekarang tau Keluarga Cemara melalui Box Movie yang ditayangkan di Bioskop tempat kalian tinggal. Namun, yang sebenanrnya terjadi ialah Serial Tv Keluarga ini sudah muncul sejak tahun 1990an, yang barulah di Remake dan diangkat kembali kedalam bentuk Box Movienya di Bioskop.

Sinema Keluarga

Serial tv Keluarga Cemara ini menjadi salah satu sinema keluarga yang paling populer pada masanya. Didalam ceritanya juga banyak sekali pesan moral yang bisa kita ambil dan jadikan sebuah pembelajaran. Berikasahkan satu keluarga yang hidup dengan sederhana, abah dalam cerita sbobet88 ini hanyalah seorang tukang becak sedangkan emaknya hanyalah seorang pekerja pembuat opak. Dikeluarga ini terdapat beberapa anak yang bernama Euis, Ara, serta Agil yang senantiasa membantu sang emak untuk berdagang dan juga abah dalam mencari penumpang. Haduh pokoknya keluarga ini patut sekali nih menjadi inspirasi kalian dalam berkeluarga nantinya. ( saling membantunya yah, bukan berarti haru bekerja menajdi tukang becak dan pedagang opak juga ).

# Kuis TV, Famili 100

Kuis berhadiah dengan kata kuncinya “ Survei membuktikannnnnn…. tetot, jawabannya kurang tepat “.. akan membuat memori kalian berputar kembali mengenai acara TV yang satu ini. dimana acaranya fun dan juga bisa mengasah otak kita dalam berfikir apakah akan cepat atau lambat. Famili 100 juga sebenarnya ada di Zaman ini, namun bukan Mas Sony Tulung lagi yang membawakan, ada beberapa host ternama di Ibukota yang membawakan acara tersebut. kuis ini bisa dikatakan sangat ebrjaya pada masanya itu.

Acara Kuis

Bisa kita ulas sedikit, mengapa dikatakan berjaya ?… hal ini sudah terbukti kebenarannya. Tahun 1996 menjadikan acara TV ini sukses dengan meraih episode 2.500. kuis ini sendiri juga diadaptasi langsung dari kuis Family Feud dan Family Fortunes yang dimana memakai konsep petarungan otak antar 2 keluarga yang berbeda dengan menebak hasil survei dari 100 orang yang random.

# Serial Telenovela, Carita De Angel

Nah, ini nih yang mimin kangenin “ suster berhati malaikat “ ada di dalam serial Tv yang satu ini. dimana , serial ini menceritakan langsung mengenai kehidupan seorang anak kecil yang bernama Dulce Maria. Dirinya harus rela kehilangan sosok Ibu kandungan dari kecil. Lalu gadis kecil yang mungil nan menggemaskan ini harus rela ditinggalkan ayahnya menyendiri karena depresi kehilangan sang istri terpaksa harus bersekolah di Asrama Reina de America.

Telenovela

Disini, memiliki banyak sekali tema yang membuat kita kesal, membuat kita bahagia dan membuat kita akan selalu ingat dengan serial TV yang satu ini. pokoknya si wajib sekali di tonton ulang nih guys. Yang mimin ingat dari Film ini ialah, Dulce Maria yang memiliki seorang Tante yang setiap harinya tidak bisa kalau tidak merubah warna rambut yang dimilikinya tersebut.

# Acara Berita, Dunia Dalam Berita

Insert, Silet, Cek & Ricek, serta acara berita lainnya belum ada dulunya. Baru ada Dunia Dalam Berita saja yang de best banget deh untuk menyampaikan sebuah Informasi ke seluruh halayak masyarakat yang ada di Indonesia. Dimana ini menjadi salah satu Program berita yang sangat, sangat melegenda sekali dalam memberikan informasi berita Internasional. Program berita ini dulunya hanya berdurasikan 30 menit saja dan disirkannya langsung pastinya di TVRI mulai dari 20 Juli tahun 1973 ( nah, kalau ini era emak sama bapak nih hehehe ).

Acra Berita

Untuk jam penayangan di TVRI dulu memang dibatasi dari setiap program yang ada. Misalnya saja kartun adanya di sore hari, sinetron di menjelang malam hari, dan untuk acara ini sendiri sudah pukul 23.00 WIB maka sudah bisa dimulai acaranya. Penyiarannya pun juga hanya dari Senin hingga Jum’at saja. Namun, acara ini harus terhenti di tahun 2000 silam. Karena, peringkat dari jumlah penontonnya dibilang buruk. Namun, masih bisa beberapa kali kalian tonton setiap pukul 9 malam. Nah, dari beberapa acara TV yang sudah lawas ini, kira-kira yang mana paling berkesan untuk kalian ?.. dan jika memiliki kesempatan untuk tayang kembali di Tv nasional kita di era ini, kalian milih yang mana nih guys ?.. genre kartun kah, sinema kelurga kah, acara kuis kah atau yang lainnya nih ?.